Feb. 26th, 2008

roizman: (телефон)
Город снегом занесло, торчу в пробке. Наткнулся на Эхо Москвы (местное).
По информации какого-то Бюро по правам человека: "Екатеринбург находится на третьем месте по количеству убийств на почве национальной розни!"
Первое место Москва, потом Санкт-Петербург, а потом мы. Обоснование: " Было совершено убийство человека, потому что, возможно, его приняли за приезжего... (правоохранительные органы утверждают, что убийство было совершено в момент ограбления потому что забрали что-то и сотовый телефон)".
И выступает представитель этого Бюро - бла, бла, бла и все такое...

А я это сраное Бюро на дух не переношу. Потому что когда-то они во всеуслышание объявили Фонд "Город без наркотиков" экстремистской организацией. И знаете почему? Потому что банда вонючих ("вонючих" - здесь не эпитет, от них дурно пахло) таджиков попытались изнасиловать жену нашего товарища. В ста метрах от дома. Она отчаянно сопротивлялась и хваталась за нож, поэтому была вся избита и изрезаны руки.

Мне кажется, что этому Бюро нечем заняться, и они сидят там из искры пламя раздувают. И ведь раздуют когда-нибудь.
roizman: (Default)
ЛОВДшники поймали Манекена в Тагиле. Жил в подвалах. Вася с Птицей съездили за ним ночью. Вот и все. После Нового года собрали всех.
roizman: (Default)
В Думе в лифт зашел депутат. Смотрю на него, чувствую, что-то не то, а сформулировать не могу. Потом уже понял - крашеный.
Видимо когда-то у него были темные волосы. Потом появилась седина, и он решил подмолодиться. Смотрится это жалобно.
Нелепо выглядит крашеный мужчина.
roizman: (Default)
Прошла оперативка. За неделю 9 операций. Закрыли одну редкостную мерзавку (отдельно расскажу). Изрядно пощипали таджикско-узбекскую банду. Несколько операций идут вдолгую. И удалось сынициировать проверку в ночном клубе. [livejournal.com profile] malenkin выставил подробности.

http://malenkin.livejournal.com/43698.html
roizman: (Default)
Экспедиция, конечно, замечательная получилась. Решили уехать на север до Качканара, перевалить хребет, уйти на Березники, Соликамск и оттуда на Чердынь. А там уже осмотреться и решить, куда поедем. Три машины. Два Ленд-Крузера-семидесятки, подготовленные, и мы с Саней Ляным на сотке. Выехали на ночь глядя и всю ночь гнали по пустым дорогам. Утром были в Чердыни. Замечательный городок. Геройский в прошлом. Древний русский форпост на пути в Сибирь. До сих пор сохранились остатки былого величия. Там есть, что посмотреть. И люди хорошие. На Севере везде люди хорошие.
На въезде в Чердынь кафешка. Называется "Колва". Там пельмени вкусные делают и вообще все недорого.
Проехали через Искор. Древняя столица Пермских князей. Все завалено снегом. Волки выходят из леса и таскают собак. Прямо с дворов. Совершенно случайно встретил о. Александра. Вокруг него куча детишек. Веселые. Прыгают в сугроб. Вообще дети в тех краях есть. Ходят в школу, бегают по улицам. Настоящие дети. В наших деревнях уже этого не видно.
А потом поехали в Ныроб. 400 лет назад там уморили боярина Михаила Романова. Сейчас вокруг одни лагеря. Живут с леса. Но лес уже кончается. Поговорили с местными. Местные сказали, что мы до Печоры не проедем. Мы внимания не обратили, потому что местные всегда так говорят. И поехали.
Западный склон завален снегом. Деревья ломает. И даже следов звериных нет, потому что, видимо, мигрировали. Зимники до какого-то момента чистили, а потом бросили. Доехали до Валая. До Валая дорога расчищенная. Свернули на Верхнюю Колву. Там время от времени ходит трелевочник, а за ним полноприводной Урал с вахтовкой раз в две недели. Мы поехали. Ноль градусов, если машина в подъеме останавливается, то она вперед уже не едет. Развернуться невозможно. Надо пятиться назад. Как-то доехали.
Наткнулись на пункты оперативного контроля. Дежурят в них зеки-поселенцы. Говорят, что много побегушников. А дорог нет и мимо этих избушек никому не пройти. Мне кажется, за сигареты и за водку пропустят кого угодно.
Переночевали в Колве, в гостинице. Все очень чисто, люди все доброжелательные. Вокруг очень много зеков, бывшие и настоящие и поселенцы. И очень много детей. Облепили машины, глаза у всех горят. Хорошие дети, любознательные.
Поговорили со взрослыми. Говорят, что зимники есть, но их никто не чистит. Из Коми к ним уже два года никто не приезжает.
Все-таки мы утром выдвинулись, и начался снегопад. Просто в снежное царство попали. И не стали умничать, просто развернулись и поехали обратно. В общем, попал в плен - подними руки. Доехали до Чердыни, налупились вкусных пельменей. Перевалили через хребет и ночью были в Верхотурье (первый русский город на Урале). Переночевали. Снега на Восточной стороне хребта нет вообще. В полях трава торчит. Доехали до Всехсвятской церкви, которую Игорь Алтушкин построил над камнем, с которого Семен Верхотурский рыбу ловил (этот камень есть на всех житийных иконах, так все и выглядит) и оттуда в Меркушино. Меркушино восстанавливал тоже Игорь Алтушкин вместе с Андреем Козицыным.
А потом по лесным дорогам напрямую уехали до старинной деревни Махнево (1624г.). Куча звериных следов: и заячьи, и лосиные. Оттуда на Нижнюю Синячиху и через несколько часов были в моей родной деревне Мироново, где нас встретили, затопили баню, накрыли стол и напекли пирожков. И когда мы уже доели все пирожки, Леха Макаров посмотрел на нас, вздохнул и сказал:
- Это была очень напряженная экспедиция...
Утром встали, неторопясь доехали до Невьянска. Залезли на башню. Потом до знаменитого Быньговского храма. Храм построен в честь Николы Чудотворца в конце XVIII века. И ни разу не закрывался. А иконостас и оба предела расписывали невьянские иконописцы Малыгановы (?) и Чернобровины. А потом проехали через Кунару, зашли в гости к Лидии Харитоновне. Те, кто увидел домик в первый раз, испытали культурный шок. И вернулись домой. И пошли в баню к Лехе Макарову, где подвели итоги.
Проехали мы 2000 километров (я немножко вспомнил зимнее вождение). Посмотрели много красивых мест: Соликамск, Чердынь, Ныроб, Верхотурье, Меркушино, Н. Синячиху, Невьянск и т.д. Увидели, что везде живут добрые люди. Выяснили, что швейцарцы стойкие и могут пить наравне с русскими. Узнали, что все швейцарские ножи делаются в Китае (увы!). Убедились в том, что Тойоты не ломаются. Кроме того получили много дополнительной полезной информации.
И все равно вертится фраза из Конька Горбунка: "...И всю ночь ходил дозором у соседки под забором..."
Фоткать мне было некогда. В Фонде мне выдали старую цифру (мыльницу). Кроме того сумрак постоянный был. Как получилось.
Read more... )
roizman: (машина)
Двигаюсь неторопливо в пробке по Р.Люксембург. Сзади "Скорая" с мигалками сигналит. Водитель тыкается в каждую дырочку, лишь бы проехать - явно что-то случилось. Я заехал на сугроб как мог, пропустил, потом еще кто-то продвинулся, а он дальше ткнулся и не может пролезть.
Мне кажется, что многие водители не уступают, потому что думают: "А куда лезть? Все равно пробка". Но точно знаю, если каждый прижмется и освободит дорогу, то пропустить можно. Просто уверен. Если пытаться уступать, хоть сколько-то времени "Скорая" все равно выиграет.

Profile

roizman: (Default)
roizman

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 09:26 am
Powered by Dreamwidth Studios